今天是 2017年12月14日 星期四 农历十月廿六 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

文明交通伴我行 海口龙华区开展交通安全日宣传活动

发布时间:2017/12/3 15:01:56 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

认真学习交通手势的小朋友们。

  海口网12月2日消息(通讯员刘伟 见习记者刘爽 摄影报道)2日9时,“志愿服务跟党走 文明交通伴我行”海口龙华区2017全国交通安全日宣传活动在钟楼举行,家长们利用周末时间带着小朋友一起参与了交通安全日的宣传活动,让小朋友们从小学习和养成遵守交通规则的好习惯。

  “在道路上行走时要走人行道,没有人行道的靠路边行走。横过道路要走人行道或人行天桥;不要攀爬护栏;在红绿灯路口,要做到红灯停,绿灯行……”对于学习交通手势,孩子们表现出来浓厚的兴趣。小家伙们争先上台学习,规范的交通手势动作得到了现场观众的认可。

  活动现场设有交通标志大闯关、交通知识转盘有奖问答、套圈圈等,通过趣味游戏和大家喜闻乐见的才艺表演,使文明交通宣传活动更加深入人心。

【字体大小: | |