今天是 2017年11月23日 星期四 农历十月初六 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华区学习贯彻十九大精神:推进坡博坡巷 棚改稳定开展

发布时间:2017/11/8 17:25:43 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

原标题:龙华学习贯彻十九大精神

  推进坡博坡巷 棚改稳定开展

  海口网11月7日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟)近日,龙华区坡博、坡巷棚户区改造项目指挥部召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲会,要求把学习领会十九大精神与推进坡博、坡巷棚户区改造项目各项工作结合起来,切实维护群众权益。

  与会人员认真学习十九大报告,并结合自身工作实际分享了学习感悟。项目指挥部负责人表示将积极主动开展工作,尽心尽力对片区未签约的被征收人解释棚改政策,圆满完成坡博、坡巷片区的棚改项目;指挥部违建认定组负责人结合十九大报告中提出的“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”、“住有所居”,对政府解决人民群众的住房问题,住房保障和供应体系建设、房地产调控提出自己的见解。

  “报告指出‘加快生态文明体制改革,建设美丽中国’,我深有感触。” 拆迁公司负责人表示,将在拆除房屋的过程中做好建筑垃圾的围挡、洒水降尘以及对运送渣土的车辆做好防尘覆盖工作。

  基层工作直面百姓,棚改更是群众最关心的事情。与会人员纷纷表示,在棚改中要进一步拉进干部与群众的距离,共同推进棚户区改造。结合下一步促签工作的开展,围绕以人民为中心的发展思想,多听诉求建议,让群众积极参与棚改。

  会议要求,要原原本本、原汁原味地学习十九大报告,深刻领会十九大报告的关键和精髓,把学习领会十九大精神与推进坡博、坡巷棚户区改造项目各项工作结合起来。棚户区改造做为城市更新的重要推手,有效改善城中村脏、乱、差,配套设施不完善等情况。在项目总体规划建设方案中,既要做到配套设施完善、促进城市更新,又要充分考虑坡博、坡巷经济社范围内民俗民风等既独立又各有不同的传统文化,留住村民的乡愁。项目指挥部全员要以饱满工作热情、扎实的工作作风、端正的工作态度接待咨询办事群众,结合情理法开展调解,切实维护群众合法权益,维护片区促签、拆除工作的和谐稳定开展。

 

【字体大小: | |