今天是 2017年11月23日 星期四 农历十月初六 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华部署推进“五化”工作 抓好潭丰洋湿地公园建设

发布时间:2017/11/1 12:04:04 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

原标题:龙华部署推进“五化”工作

  潭丰洋湿地公园示范区建设启动

  海口网11月1日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟)龙华区日前召开“五化”工作专题会,研究部署全区“五化”工作,要求全力以赴抓好郊野公园和潭丰洋湿地公园建设、民航航线俯视区生态修复、高铁沿线整治、海甸溪南岸改造等各项工作,争做“五化”工作的排头兵,努力让水更清、天更蓝、地更绿、花更艳,以崭新的城市面貌和优异的成绩迎接海南建省办经济特区30周年。

  会议决定成立区“五化”工作领导小组,按照双创模式,高位统筹、上下联动,明确各项工作的责任区领导和时间节点,扎实推进“五化”工作深入开展;迅速启动沙坡郊野公园、潭丰洋湿地公园局部规划,尽快启动示范区建设;尽快出台龙华区高铁沿线整治的实施方案,沿线空地和工地、拆后荒地要规范管理,可视范围的乱搭乱建物必须全部拆除,对周边的净化、绿化、美化等工作,必须同步推进,确保实效。

  此外,绿化方面,尽快确定街心公园用地选址和规划设计方案,栽种色彩丰富的树种和花卉,丰富季相变化,增加绿化层次。海甸溪南岸改造要迅速按照市里的部署推进,将绿化美化工作延伸至南侧的骑楼老街、老城区小街小巷。

  会议还指出,要推进民航航线俯视区生态修复,继续加大对区域内打违控违力度,确保零增量、减存量;以民航航线俯视区为切入点做好龙桥镇的整体规划,将龙桥镇打造为观澜湖片区后花园。落实好河长制,区治水办及各河长、各单位以“两沟一湖一湾”为重点,下定决心、紧盯目标,在原先治理成果的基础上,再摸排、再梳理、再改进,不断优化方案措施,科学组织施工作业,打赢治水“攻坚战”。

【字体大小: | |