今天是 2017年8月19日 星期六 农历六月廿七 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华下半年开展传统文化"四进"活动 助力"双创"工作

发布时间:2017/8/10 14:26:19 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

    海口网8月9日消息(见习记者刘晓惠)日前,龙华区印发《海口市龙华区中华优秀传统文化教育“四进”活动方案》,方案要求,2017年下半年开始,龙华区将在全区范围内组织开展中华优秀传统文化教育“进机关、进农村(社区)、进学校、进社区”的“四进”活动,深化市民道德教育,助力“双创”工作。

  其中优秀传统文化“进校园”的活动将大力弘扬“传道、授业、解惑”的师道精神、“孝亲、尊师”的学业品行以及“立德、成才”的进取精神。加强师德教育,培育有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。再通过举办孝亲尊师等主题班会、孝亲尊师歌曲比赛大家唱等活动,树立孝亲尊师典型,用身边事教育身边人。“戏曲进校园”、“争做美德少年”、中华经典诵读等系列活动的开展,将激发学生树立为国家繁荣、民族振兴而刻苦学习的远大理想。

  此次龙华区中华优秀传统文化“四进”的总体部署,将在2017年底完成先行示范点的筛选、建设,在2018年做经验推广,2019年要把先行试点示范单位的经验或成果惠及千家万户。

【字体大小: | |