今天是 2018年6月22日 星期五 农历五月初九 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 政务信息

物价局

发布时间:2017/12/1 11:02:19 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |


主要职责


( 一) 贯彻执行党和国家及省、 市有关价格工作的方针、 政策、 法律、 法规和规章;依法拟定区物价工作的规划、 计划并组织实施。


( 二) 负责组织实施辖区价格监督检查工作, 并依照《 价格法》 的规定对价格违法行为实施行政处罚。

( 三)负责组织和开展辖区内国家和省每年安排的价格专项检查工作。

( 四) 负责行政区域内本市国家机关、 事业单位及其它经营者的收费和价格行为的监督检查, 对不执行政府定价、 政府指导价以及政府干预措施、紧急措施的价格违法行为和价格欺诈等其他价格违法行为进行立案检查处理。

( 五)负责对本辖区的明码标价规定执行情况进行监督检查。
( 六) 受理、 调查、 处理辖区价格投诉举报案件。 协调处理价格、 收费矛盾纠纷。

( 七)协助上级部门完成价格调节基金征集工作,政府定价、政府指导价、 临时价格干预措施的成本核查工作, 农本调查、 涉农价格监测工作。

( 八) 承办区政府和上级部门交办的其他工作。

【字体大小: | |