您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 通知公告 > 正文

海口市海口市龙桥镇区控制性详细规划B-3-18、B-3-19地块局部修改简介

    时间:2019-01-31 17:17    浏览次数:    来源:区住建局
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

一、论证内容

根据龙桥镇卫生院的用地权属及“龙桥镇卫生院职工周转房”项目的建设需要,本次论证包含以下内容:(1)修改本地块东侧道路线型,(2)修改用地性质,(3)调整用地边界,(4)修改规划控制指标。

二、用地性质确定理由

根据《海口市龙桥镇镇区控制性详细规划》(以下简称“控规”),确定论证项目地块的用地范围及用地面积为2385㎡。依据国土资源部发布实施的《禁止用地项目目录(2012年本)》第十条,别墅类房地产开发项目为禁止用地项目。本次论证在本地块东侧道路修改的基础上,将“龙桥镇卫生院”权属用地所在的B-3-18-2地块用地性质由“一类居住用地”修改为“二类居住用地”符合国家政策,具有可行性。“龙桥镇卫生院”权属范围内南侧的条状用地及“龙桥镇卫生院”权属用地与南侧道路红线之前的小块用地(用地面积合为102平方米)位于B-3-19地块内。依据控规,其用地性质为“商业金融用地”。该用地现状为交通道路,本次论证根据其使用功能将其用地性质修改为“道路用地”。并且,因其用地面积较小,不会影响整个镇区的用地结构,其修改是可行的。

三、规划指标确定理由

考虑到“龙桥镇卫生院周转房项目”是为了解决龙桥镇卫生院职工的住房问题,该项目是龙华区区委、区政府2018年为改善龙桥镇卫生院现有职工住宿难问题而投入的农村卫生事业项目。根据《城市居住区设计规范》、《海南省人民政府关于加强城市设计和建筑风貌管理的通知》、《海南省城镇园林绿化条例》、《海南省城镇建设项目停车位规划管理暂行规定(征求意见稿)》确定该地块控制指标为:容积率1.7,建筑限高20m,建筑密度≤35%,绿地率≥35%,停车泊位≥13辆。

四、论证指标调整结论:

总体上讲,本次论证对道路、用地边界调整的修改,对修改后用地指标的确定比较科学合理,能有效引导项目发展,具有较强的可操作性。本次论证确定各地块指标如下表:

本次论证项目规划控制指标为:容积率1.7,建筑限高20m,建筑密度≤35%,绿地率≥35%,停车泊位≥13辆。


    附件下载
  • cssj.jpg】已下载
  • ftz.jpg】已下载
  • lzjl.jpg】已下载
  • pqgs.pdf】已下载

扫一扫在手机打开当前页