您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区龙桥镇政府党支部开展“党建+扶贫”主题党日活动

    时间:2019-01-11 09:06    浏览次数:    来源:龙桥镇委    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

为积极发挥龙桥镇政府党员干部在带领贫困户脱贫致富道路上的先锋模范带头作用,实现“乡村振兴”战略的目标任务,1月10日,龙桥镇政府党支部组织50余名党员到海口聚欣种养合作社食用菌种植实验基地开展“党建+扶贫”主题党日活动,与龙桥镇脱贫攻坚大队、脱贫户、永东村“两委”干部、监委干部、有扶贫户的村书记等,一起在基地中对土地进行规整,为种植做好前期准备工作。

海口聚欣种养合作社食用菌种植实验基地是龙桥镇2018年探索的产业扶贫林下经济实验示范基地。食用菌实验基地充分利用林下废弃物培育特色产业,对于食用菌采收后的废弃物料,施用于树园,即可肥沃土壤,改善土壤结构,又提高产品的质量和产量,做到了循环经济的可持续发展。当前实验基地面积2亩,预期投放竹荪菌约1200袋,主要进行实验食用菌培育、种植、销售及技术推广。

本次活动分为上午和下午两场,上午主要是对基地场地进行清理规整,党员们早早来到基地,在龙桥镇脱贫攻坚大队队长黄世诚、龙桥镇委书记刘欣和镇长周豪等领导的带领下,纷纷带上手套,拿起铲子,扛起锄头,下到林地,干地热火朝天。有的在清除杂草、有的在搬走乱石,不到两个小时,地面杂物就已清理完毕。经过中午的休息,下午场的党员也准时到位,按照专家指导放线、起垄……

在基地中,龙桥镇脱贫攻坚大队队长黄世诚、龙桥镇委书记刘欣、镇长周豪与全镇脱贫户、帮扶责任人、村书记、基地指导员对基地场地整理、播种管理、后期产业规划管理等工作进行探讨,深入了解有关情况。

本月主题党日活动的开展,彰显了龙桥镇党员干部助推脱贫攻坚的信心和决心,增强了党员干部的群众观念,增进了党员群众之间的情感交流,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页