您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区积极推进第四次全国经济普查登记工作

    时间:2019-01-11 09:03    浏览次数:    来源:龙华区经普办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

第四次全国经济普查正式登记工作于 2019 年 1-4 月开展,为了营造四经普登记浓厚的宣传氛围,进一步提高普查对象对经济普查的知晓度和配合度,海口市龙华区经普办印发了《关于做好第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》,各镇(街)经普办和区四经普领导小组各成员单位迅速行动,广泛深入开展宣传活动。

一是发动普查员张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,发放《第四次全国经济普查单位普查告知书》进行全方位的宣传,在企业办公和人流量聚集的地方开展定点集中宣传;二是督促检查辖区内商住楼电梯插播经济普查宣传视频,以及宾馆酒店、景区、商店、商业综合体电子显示屏滚动播放经济普查宣传标语口号和公益性广告;三是充分发挥各成员单位职能作用,各司其职,各尽其责,对所主管的涉及行业及下属单位,充分运用各自信息平台、企业办事平台等开展针对性的宣传。

1月9日上午海南省委常委、常务副省长、省第四次全国经济普查领导小组组长毛超峰率队前往龙华区复兴城第四次全国经济普查登记现场,调研指导普查登记工作,要求严格依法普查,确保普查工作的高质量和普查数据的真实性、准确性。

2019年1月1日四经普入户登记正式启动以来,龙华区按照“操作熟练、程序规范、真实准确、循序渐进、依法普查”的统一要求,扎实开展入户登记工作。各镇(街)经普办迅速行动,周密部署,组织普查指导员和普查员抓住有利时机及时联系普查对象、上门发放普查表、现场录入普查数据。海口市、龙华区经普办两级联合,深入各镇(街)开展四经普登记督导工作,现场指导PAD操作,解答普查登记中存在的困难和问题,促进普查工作顺利有序开展。

扫一扫在手机打开当前页