您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区召开城镇内河(湖)水污染整治专项指挥部专题会议

    时间:2019-01-07 08:22    浏览次数:    来源:区水务局    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

为进一步贯彻落实市委市政府的工作部署,加快推进苍西沟等四条水体治理工作,1月5日上午,郭刚区长召开城镇内河(湖)水污染整治专项指挥部专题工作会议。会议特邀市水务局局长蔡能浩、副局长孙副林、曾卫华,市水务集团董事长邓新兵,中规院赖文蔚博士等到会指导。林山副区长,区水务局、区政府办、市湿地中心、汉清公司、监理公司等相关负责人参加会议。

会议听取汉清公司关于苍西沟等四条水体治理方案情况的汇报。各位领导专家们也分别发表建议,强调要深入实施水污染防治行动计划,全面消除规划区黑臭水体,有效改善龙华水生态环境。

郭刚区长要求,一是积极对接,完善方案。坚持正确的实施路径,强化和市水务局、中规院、市市政管理局等相关单位的紧密联系,不断调整优化和细化各项方案,提高方案的可行性、系统性、科学性;二是综合考虑,多措并举。继续加强调查研究,对河道环境整治和污水处理设施采取针对性措施,结合农村污水治理,排水片区规划,除淤泥、植水草等方式彻底改善水质;三是上下联动,靶向发力。各部门联动支持配合汉清公司调查研究工作,坚持截污控源先行,内源治理并举,景观提升跟进,按时间节点从根本上治理苍西沟等四条水体黑臭水问题。

扫一扫在手机打开当前页