您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

冯鸿浩到遵谭镇看望慰问贫困户和扶贫干部,指导扶贫攻坚工作

    时间:2019-01-02 09:40    浏览次数:    来源:遵谭镇    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

元月一日,新年伊始,市政府副市长冯鸿浩带领市政协港澳台侨委副主任黄慈龙深入遵谭镇看望慰问贫困户和奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部,给贫困户、扶贫干部送上诚挚的新年祝福。镇委书记陈霞、区委组织部常务副部长林芊、镇政府镇长黄照炳、镇人大主席吴挺强等陪同。

冯鸿浩入户走访了冯学海、周贞智等贫困户家庭,亲切交谈,了解他们的生活状态,给他们送去新年的祝福和慰问。冯鸿浩详细询问冯学海“两不愁,三保障”落实情况,认真查看了贴在门口墙壁上的《2018年度建档立卡贫困户收入确认表》,鼓励冯学海要继续努力,进一步巩固脱贫成果,并嘱咐冯学海要注意做好防寒防冻工作。在周贞智家,冯鸿浩副市长认真查看了住房保障情况,实地查看了黑山羊养殖,嘱咐他要做好产业防寒工作,鼓励周贞智要通过勤劳苦干,早日奔赴小康生活。

冯鸿浩在遵谭镇政府会议室主持召开座谈会,进一步深入了解遵谭镇脱贫攻坚迎国检准备工作情况。会上,镇委书记陈霞详细汇报了脱贫攻坚工作情况。

冯鸿浩对遵谭镇前一阶段开展的脱贫攻坚工作给予了肯定,他提出要求,一是高度重视,全力抓好扶贫工作。遵谭镇要严格按照市委、市政府的工作部署,提高政治思想站位和认识,以提高贫困户幸福感、获得感为出发点,切实解决贫困户的实际困难。二是落细落小,对标抓好扶贫工作。脱贫攻坚工作要以解决“两不愁、三保障”工作为底线,通过扶智和扶志,激发贫困户内生动力,激励贫困户通过自身努力,顺利实现脱贫和巩固脱贫成果。三是落实责任,主动服务做好扶贫工作。各级扶贫干部要深入一线,深入了解贫困户想法和实际困难,要急贫困户之所急,切实把脱贫攻坚工作做细做好,切实为贫困户办好事,办实事。四是注重环境,提高村民幸福指数。镇委镇政府要加强农村环境整治工作,抓好农村公共卫生,切实做到生态好、环境美,确保村民舒适出行和生活,提高村民幸福感。

扫一扫在手机打开当前页