您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区三套班子领导集中收看庆祝改革开放40周年大会电视直播

    时间:2018-12-19 08:35    浏览次数:    来源:龙华区委办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。龙华区属各部门、各单位认真组织本单位、本部门干部员工集中收看直播盛况,区三套班子领导、法检两长、正副调研员等20余人在机关2号楼311会议室共同观看直播,同全区人民一道共同回顾改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,为龙华开启的新一轮改革探索凝聚精神力量。

40年春风化雨,春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。正如习近平总书记指出的:改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。作为改革开放的见证者和受益者,我们要时刻铭记职责和工作使命,自觉地担负起新时代改革发展的工作任务,在新时代改革发展的实践中奋发作为,开创新局面。

过去40年的成绩让人欢欣鼓舞,未来发展的美好前景让人信念坚定。区委副书记、区长指出,30年来,海南坚持改革开放的正确方向,全面深化改革,走出了条人无我有,科学发展,符合自身实际的发展路子,充分表明了改革是实现国家富强,人民幸福的必由之路,全区上下要深刻认识改革开放带来的深刻影响和重大历史意义,站在更高起点、更高层次、更高目标上把新一轮改革开放推向更深处。

郭刚区长要求,要紧密团结在党中央和省委省政府、市委市政府周围,认真践行新发展理念,按照习总书记提出的九个必须要求,在思想上再解放,精神上再凝聚,营商环境和政治生态上再优化,努力为建设五个美好新龙华作出新的更大的贡献。要把推动龙华经济高质量发展作为新目标新任务,大力弘扬敢为人先精神、敢闯敢试探索精神,在经济建设、城乡发展、生态治理、乡村振兴,脱贫攻坚等重点工作上找突破,求实效,以优异成绩和实际行动践行龙华主城区精神担当。

扫一扫在手机打开当前页