您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

市人大常委会主任杜立文带队到中山街道调研全国文明城市年度测评准备工作

    时间:2018-12-12 10:13    浏览次数:    来源:市人大研究室    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

   12月11日上午,市人大常委会主任杜立文主任带队前往龙华区中山街道调研全国文明城市年度测评准备工作。市人大常委会副主任揭晓强、秘书长王小峰、副秘书长陈业胜参加调研,龙华区人大常委会主任李会文、市审计局、市环保局和中山街道主要负责人陪同调研。

   杜立文主任一行实地察看了人民公园三角池片区、东湖路的路面保洁和交通秩序情况,听取了龙华区中山街道负责人的汇报,对中山街道的迎检准备工作给予充分肯定。杜立文主任指出,今年是海口获评全国文明城市后的第一次复查测评,各区各部门要提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和“钉钉子”的精神,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实做好测评各项准备工作,把省委、市委各项决策部署不折不扣落实到位,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。

   杜立文主任强调,中山街道要按照市委的要求,压实责任,深入点位、沉到一线,加强对路面保洁、门前三包、公共场所禁烟、宣传标语、交通秩序等重点领域和关键环节的巡查力度,认真对照测评体系,开展自查自纠,对标对表查漏补缺,对存在的问题立即进行销号整改,确保整改工作全面落实到位;要充分发挥志愿者的力量,形成合力,广泛开展环境卫生整治、交通引导等志愿服务活动,确保顺利通过今年全国文明城市年度测评大考工作。









扫一扫在手机打开当前页