您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

为全力迎接文明城市测评营造浓厚氛围,爱我龙华·文明齐(“骑”)行活动圆满举行

    时间:2018-12-10 15:29    浏览次数:    来源:区新闻中心    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

12月9日上午10时,海口市龙华区社会文明大行动指挥部在万绿园举办爱我龙华·文明齐(“骑”)行暨龙华区文明城市年度测评群众性宣传发动活动,动员全区上下全力以赴抓好年度测评工作,进一步巩固扩大“创文”成果,不断擦亮“全国文明城市”金字招牌。 区委常委、宣传部长邢为坚、副区长林山、海口广播电视台副台长韩平以及龙华区金贸街道等有关镇街、区委宣传部、区委政法委、团区委、区文明办、区新闻中心等有关部门以及热心市民等近200人一同参与此次活动。区委常委、宣传部长邢为坚宣布文明骑行活动出发,副区长林山在活动中代表龙华区社会文明大行动指挥部致辞,出席活动的有关领导还为三支文明骑行队伍授旗。

林山副区长表示,龙华区是海口市的中心城区,是海口市巩固提升文明城市、社会文明大行动以及迎接文明城市年度测评工作的主阵地。举行这次活动的目的就是迅速贯彻落实市委和区委的部署要求,借助“群众活动+宣传发动”的模式,为文明城市年度测评工作营造良好的社会氛围。希望通过这次活动,充分发动广大市民朋友积极参与,齐心协力做好测评工作,为不断巩固提升文明城市创建成果,提升城市文明程度,贡献一份力量。龙华区还将继续将这类活动向学校、社区等延伸,让更多人参与进来,动员更多市民群众从自身做起、从身边的点滴做起,共同“捍卫”全国文明城市这块金字招牌。

此次文明骑行活动得到了不少市民游客的积极参与,他们自发报名参加活动,并在现场向所有市民朋友发出倡议:一是做文明城市的示范者,文明有礼、从自身做起;二是做文明城市的建设者,主动参与、坚持共建共享;三是做文明城市的监督者,积极监督、抵制不文明行为! 市民代表孙阿姨在发言时表示,作为海口市民的一份子,要积极响应市委、市政府和龙华区委、区政府的号召,认真投身、自觉参与海口市全国文明城市巩固提升和文明城市测评工作。要大力践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量;要做城市的主人翁、做文明有礼的海口人、龙华人;要崇尚绿色环保、健康文明的生活方式,坚决抵制不文明行为;要主动参与、共建共享,自觉维护海口的良好形象秩序;要自身做起、从细微做起,让海口更加文明、和谐、美丽、幸福。

活动过程中,三支骑行队伍从万绿园观景台出发,分别向海口市民游客中心、国贸友谊阳光城、世纪公园音乐广场骑行,活动现场还特别设定了“文明倡议任务卡”,三支骑行队伍在前往目的地的途中需要逐一完成“任务卡”中捡拾路边垃圾、摆放整齐路边共享单车、劝阻不文明行为、引导文明交通,并向其他市民宣传文明城市知识等任务。活动中,龙华区还组织了志愿者开展文明城市模拟测评,邀请市民群众参与测评工作;龙华区禁毒办还联合龙华区金贸街道在活动现场组织开展了禁毒宣传进公园进景区等活动。

爱我龙华·文明“齐”行倡议书

努力践行社会主义核心价值观,捍卫“全国文明城市”金字招牌,切实将文明城市理念宗旨融入到我们的日常生活中,用实际行动支持和参与文明城市巩固提升工作和文明城市年度测评工作,展现龙华文明新风貌,我们向广大市民朋友们发出如下倡议:

一、做文明城市的示范者:文明有礼、从自身做起!

二、做文明城市的建设者:主动参与、坚持共建共享!

三、做文明城市的监督者:积极监督、抵制不文明行为!

让我们携起手来,从我做起,从现在做起,共同为文明新龙华、为文明城市巩固提升和文明城市年度测评工作贡献自己的一份力量!

扫一扫在手机打开当前页