您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区组织学习FT账户相关知识

    时间:2018-11-27 00:00    浏览次数:    来源:区政府办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

为学习提升服务水平,不断优化营商环境,11月26日,龙华区邀请中国银行海南省分行贸易金融部专家举办专题讲座,就自由贸易账户(FT账户)相关知识进行详细讲解,为下步招商、项目服务工作打好金融基础。副区长陈正参,区政府办、区财政局负责人参加会议。

会上,来自中行的FT账户专家柯行丹,详细介绍了FT账户相关知识。我省FT账户服务即将正式启动,此类账户是指银行等金融机构为客户在自贸区分账核算单元开立的规则统一的本外币账户,该账户体系打通了自贸区与离岸市场之间的通道,为区内企业涉足海外市场、满足实体经济所需的贸易结算和跨境投融资汇兑便利提供了更有效的方式。

郭刚区长强调,FT账户使用对我区企业境外融资、贸易结算、扩大人民币跨境使用方面等有重要意义,是对企业的重大利好政策,下一步待我省相关金融机构正式启动FT账户业务时,还要组织全区相关单位负责人及企业负责人开展集中培训,进一步了解政策知识,助力企业发展。

扫一扫在手机打开当前页