您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区召开区长碰头会,研究冲刺年底各项重点工作

    时间:2018-11-27 00:00    浏览次数:    来源:区政府办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

为掌握当前重点工作动态,及时把脉、解决问题,11月26日上午,郭刚区长主持召开区长碰头会,听取各区领导、区相关部门关于近期重点工作情况的汇报,研究冲刺年底各项重点工作。

会上,各副区长、正副调研员就其分管工作重点事项推进情况进行了简要汇报;各相关部门分别就固定资产投资促进冲刺和2019年项目筹划、楼宇经济、八项支出、两违处置、自然资源部约谈整改、全区垃圾分类处理、潭丰洋湿地公园建设、禁养区畜禽养殖清理整治、水体治理等工作情况作了汇报,重点阐述了各项工作存在问题和困难及下一步计划。与会领导和单位分别提出了针对性问题解决措施。

郭刚区长强调,距离年底还有一个月的冲刺时间,全年工作也到了决战阶段,各部门要紧盯薄弱环节,细化责任,明确分工,分管区领导要做好调度工作,扎实推进各项问题解决。

郭刚区长要求,一是以问题为导向,全力冲刺项目投资。各部门要树立“马上办”思想,全力冲刺项目投资;区发改委要做好统筹,每日梳理汇总上报项目服务保障存在问题给分管区领导,由区领导协调解决;区统计局要加大对重点项目入统跟进,了解解决部分项目入库数据慢于形象进度的问题。二是以项目为抓手,积极谋划重点项目。由区发改委牵头,召集各相关部门专题研究谋划2019年重点项目、民生工程。三是提前介入,抓好年底社会综合治理。区联动中心、区维稳办、区人社局、区住建局等单位要对近期可能影响龙华社会稳定的因素进行积极梳理、综合分析研判,做好提前预警,制定针对性预案,以创建平安、和谐龙华。四是要全力推进各项重点工作。区发改委要对楼宇经济进行系统深入研究,做好策划;区城管委要统总抓好“两违”工作,细化指导龙泉镇做好拆违任务,同时做好卫片执法图斑核查工作;区环卫局可优先开展危废垃圾分类,对机关干部职工开展专题培训,并在部分单位、小区试点;区农林局要对潭丰洋湿地公园建设项目倒排工期,有序全力推进该项目建设;区农林局要加快禁养区畜禽养殖清理整治工作,确保中央环保督察交办问题整改到位。

区领导陈正参、林山、陆乙源、王才华、龙健、张华、赵稳根、陈强、李国栋、聂增咏出席,城西镇、遵谭镇、新坡镇、区政府办、区城管委、区住建局、区发改委、区房屋征收局、区重点办、区统计局、区环卫局、区农林局、区水务局、国土龙华分局、区国土执法大队等单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页