您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区:全力冲刺年底各项任务 积极谋划明年工作

    时间:2018-11-22 00:00    浏览次数:    来源:龙华区委办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

11月21日上午,龙华区召开七届区委常委会(2018年)第41次(扩大)会议,传达学习近期中央、省、市重要会议、领导批示精神,研究部署近期工作任务,强调要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、在进博会上的主旨演讲和视察上海时的重要讲话和中央12号文件精神,扎实做好年底各项冲刺任务,积极研究谋划下一年工作。受区委书记凌云委托,区委副书记、区长郭刚主持会议,区三套班子成员,“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)、区直各单位以及区工商局、国土龙华分局、区联动中心、区扶贫办等主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在进博会上的主旨演讲和视察上海时的重要讲话精神,要求全区各级各部门深入学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,提升服务能力和水平,深化政企合作,促进龙华区经济社会发展,在海南建设自由贸易试验区(港)中勇当先锋,做好表率。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神、全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神及全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,要求各镇(街)、区有关部门聚力扫黑除恶,加大宣传工作力度,广泛动员人民群众,凝聚合力,争取夺得更大战果,扫清实现乡村振兴、经济社会和谐发展的障碍。

会议要求,要贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习工作,广泛宣传、解读《条例》,综合运用督促、考评的方式,确保《条例》各项规定落到实处。

会议传达学习11月9日省委刘赐贵书记在海口调研产业园区时的重要讲话精神及全省民营企业座谈会精神,区委常委吴馨以及区法院、区检察院、区工商局等负责人作学习交流发言。会议强调进一步增强服务意识,为企业提供“保姆式”服务,营造龙华卫生、有序、安全、文明的经营环境,要求全区“窗口”单位学好悟透刘赐贵书记讲话精神,扎实做好为民、为企服务工作。

会议贯彻落实十三届市委常委会(2018年)第51、52次会议精神,研究部署全区近期脱贫攻坚、六大专项整治、城市管理、固定资产投资、美丽乡村建设等工作。会议要求,一是进一步完善脱贫攻坚工作机制,充分凝聚和发挥好区脱贫攻坚指挥部、战斗大队、驻村干部、第一书记等队伍力量,打造脱贫攻坚“铁军”;二是加快美丽乡村建设工作步伐,区住建局等部门要加快乡村基础道路建设工作,做好道路“一标三识”工作,确保年底前完成新坡仁里等道路建设任务,各镇、城管等部门要严格落实、打违控违、风貌管控等要求;三是紧盯年初目标,区发改委、重点办、区财政局等部门全力冲刺固投工作任务,依法依规推动项目建设工作;四是积极谋划明年工作,认真总结今年工作,谋划好2019年发展目标、重大行动计划、重大项目实施等,推动乡村振兴战略顺利实施,在海南建设自由贸易试验区(港)实践中,贡献龙华力量。

会议传达学习全省党办工作会议精神和全市宣传思想暨意识形态工作会议精神,并部署了全区办公室系统和思想意识形态工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页