您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区机关工委举办“勇当先锋、做好表率”演讲比赛

    时间:2018-11-20 00:00    浏览次数:    来源:龙华区机关工委    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神、特别是习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和中办发29号文件以及省委七届四次全会、市委十三届七次全会、区委七届五次全会精神,更好地推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,11月19日上午,由海口市龙华区“勇当先锋、做好表率”专题活动领导小组办公室、中共海口市龙华区直属机关与企事业工作委员会主办的海口市龙华区直属机关“勇当先锋、做好表率”演讲比赛在龙华区政府二号楼305报告厅成功举行。区委常委、宣传部长邢为坚,区委常委、组织部长李明,区委组织部、区机关工委相关负责人等领导出席,区直机关各部门干部职工共150人观看演讲比赛。

区委常委、宣传部长邢为坚致辞

邢为坚常委在致辞中表示,全体干部职工要以这次“勇当先锋、做好表率”主题演讲为契机,进一步把思想和行动统一到习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和中办发29号文件以及省委七届四次全会、市委十三届七次全会、区委七届五次全会精神上来,不折不扣贯彻落实中央精神、省委和市委部署、区委要求,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率。

本次活动邀请了海南大学、海南医学院等高校的5名副教授当评委,评委老师秉承“公平、公正、公开”的原则,认真负责为每一位选手评分。

本次比赛评委

本次演讲比赛是“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的重要内容之一,旨在教育引导党员干部群众进一步解放思想、勇于担当、主动作为。来自龙华区直属机关各条战线的17位党员干部们踊跃参赛,围绕演讲主题,紧密结合工作实际,从不同角度用生动的语言阐述了他们对“勇当先锋、做好表率”的理解,讴歌了广大党员干部无私奉献的先锋本色,表达了立足本职、恪尽职守的真情实感,赢得台下观众阵阵掌声。

选手风采

经过激烈比拼,来自区法院的王哲荣获一等奖,来自区检察院的张思维、区税务局的朱雪影、区委组织部的柏圣翔获得二等奖,来自区委组织部的潘丁祯、区财政国库支付局的彭如意、区检察院的许宏扬、区纪委监委的杜小蕾、区综合行政执法大队的蒙伊玲、区统计局的徐翠枚获得三等奖,区水务局的张晓、区政府办的王艳等7名选手获得优秀奖。区委常委、组织部长李明,区委组织部常务副部长林芊,区委组织部副部长、党巡办公室主任唐冬华,区直属机关工委书记许善宁分别为获得一、二、三等奖及优秀奖的选手们颁奖。

获奖选手与领导和评委合影留念

龙华区直属机关“勇当先锋、做好表率”演讲比赛已完美落下帷幕。下一步,龙华区直属机关党员干部将拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,在奋力开创新时代龙华全面深化改革开放的新局面中敢闯敢试、敢为人先,勇当先锋、做好表率!

扫一扫在手机打开当前页