您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

春节假期最后一天,龙华区持续做好旅游市场服务保障工作

    时间:2019-02-10 16:47    浏览次数:    来源:龙华旅游联席办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

春节假期进入最后一天,各地游客集中返程,主要景区接待人数开始回落,交通压力增大,进城道路出现不同程度拥堵,交通、交警部门加大力度进行道路疏导。未来几天我区将持续做好旅游信息监控和旅游咨询。

截至下午3时,龙华区各旅游景点共接待游客约8.7万人次,其中冯小刚电影公社接待2.4万人次;万绿园接待游客约3万人次,骑楼老街接待游客1.3万人次,骑楼小吃街接待游客1万人次,海口丁村火车头万人海鲜广场接待游客1万人次,环境卫生干净整洁,辖区社会秩序井然,无重大事故和旅游投诉事件。

旅游服务保障工作情况

持续开展禁燃烟花爆竹管控工作。为全面促进省委省政府关于加强大气污染防治“六个严禁两个推进”工作部署落地见效,自全市掀起烟花爆竹燃放管控热潮以来,龙华区举全区之力,加大力度严查严管,全力以赴做好烟花爆竹管控工作,禁燃工作取得初步成效。自专项整治行动开展以来,全区开展路面巡查和宣传行动,共组织各镇街、各社区、环卫、城管、食药监、文旅、物价、团区委、消防、工商等部门出动20000余人次,查处烟花爆竹治安案件7起,行政拘留6人,罚款7人,取缔存储、销售烟花爆竹点15处,查扣物资897箱。共入户宣传110053人次,发放宣传手册99152余份,张贴宣传广告10848张,投放LED217条,批评教育42人次。

持续开展市场监督管理。龙华区工商局根据海口市工商局和龙华区政府的工作部署,值守在节曰市场一线,持续加强对海鲜排档、旅游景点、旅游购物点、农贸市场等市场监管工作。2019年2月4日至10日,龙华区工商局共出动执法人员118人次,检查海鲜排档8家次,旅游景点15家次,旅游购物点13家次,水果摊(店)97家次,农贸市场34家次,宾馆酒店21家次,海鲜广场4家次;受理各类投诉9件,办结9件,帮助消费者挽回经济损失385元。确保春节市场平稳有序,消费环境安全放心。

规范市场价格水平。为了规范春节期间市场价格秩序,维护消费者合法权益,营造良好的节日市场价格氛围。龙华区物价监督检查局根据制定的春节期间值班安排,做好价格监测、价格投诉举报处理等各项工作。密切关注蔬菜农贸市场供求和价格变化情况。

青春志愿行,温暖回家路。为给广大旅客营造一个温馨和谐的乘车环境,大年初六,在团龙华区委和龙华区志联的组织下,青年志愿者来到海口汽车总站继续开展“暖冬活动”,助力春运。 早上九点,志愿者们准时来到汽车总站——身穿蓝色马甲的志愿者们穿梭在人流之中,热情解答旅客问题,为旅客提供乘车指引、协助旅客购票取票、搬运大件行李……真诚的服务,亲切的微笑,让归家的旅客感受到了家的温暖。身穿蓝色马甲的志愿者们穿梭在人流之中,热情解答旅客问题,为旅客提供乘车指引、协助旅客购票取票、搬运大件行李……真诚的服务,亲切的微笑,让归家的旅客感受到了家的温暖。

扫一扫在手机打开当前页