您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区召开2019年春节假日旅游工作联席会议

    时间:2019-01-29 08:53    浏览次数:    来源:龙华区旅游联席办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

1月28日上午,为做好2019年春节假日旅游工作,贯彻落实区委区政府关于假期旅游工作的部署,龙华区在区政府2号楼219会议室召开龙华区2019年春节假日旅游工作联席会议,区旅游联席办成员单位负责人和辖区旅游企业代表参加,林山副区长出席并做讲话。

会议首先由区文旅局局长符文代表区旅游联席办部署我区春节假日旅游服务保障工作。林山副区长就做好春节假日旅游工作提出了四点要求:

1、强化思想认识,增强工作主动性

今年春节是建设自由贸易区(港)政策颁布以来的首个新春长假,各单位要提前谋划、精心准备,为圆满完成假日旅游工作做出更大贡献。

2、坚持一线办公,为市民游客答疑解难

区旅游联席办要发挥好牵头抓总的作用,各有关部门要切实落实各自责任,主动沟通、密切配合,做到常巡查、快治理,加强预警反应,正确引导游客,确保假日旅游安全有序。

3、强化宣传引导,不断优化节日环境

各单位、旅游企业要及时发布旅游市场供需、假日旅游交通、天气等假日旅游动态新闻,引导游客合理安排出行和错峰旅游;密切关注舆情动态,利用好12345热线平台,及时收集、及时分析核实、研判。对群众咨询和网络舆情要认真答复处理,回应群众重点关注问题。

4、强化应急值守,确保产品供给

节日期间,要严格执行领导带班、值班人员24小时值班和报告制度,保持通讯联络畅通,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象发生。要制定相应的应急处置预案,以确保及时、有效开展工作。各镇街、文旅局要结合实际开展丰富多彩的文体活动,为市民游客奉献喜庆祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页