您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区三套领导班子深入一线开展春节走访慰问活动

    时间:2019-01-25 08:43    浏览次数:    来源:龙华区委办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

春节将至,年味渐浓。1月23日,龙华区三套领导班子率14个慰问团深入一线,看望慰问老干部、身边好人、困难党员、困难群众、妇女儿童、残疾人代表等,为他们送去党和政府的亲切关怀。

在市政府大院宿舍,凌云书记率三套班子主要领导先后慰问了李金云、罗素兰两位退休老干部,在老干部家中,凌云书记与他们促膝交谈,拉起家常,询问他们退休后的生活起居和身体健康情况,并简要介绍了过去一年龙华在经济发展、城市治理、民生工程等各项工作中所取得的成绩,感谢老领导多年来为龙华建设作出的贡献,希望他们能够继续发挥余热,支持区委各项工作,为龙华的发展积极建言献策,并为他们送上新春的祝福和问候,祝他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。

“要过春节了,马上过年了,党和政府过来看望您老人家了”在88岁的困难老党员周秀花家中,凌云书记与其亲切交谈,详细了解其家庭和生活情况。在得知老人的丈夫过世,大儿子目前下岗待业在家,小儿子残疾,女儿在外,家境困难,仅靠自己微薄的退休金维持生活照顾小儿子时,凌云书记亲自给老人送去米、油慰问品,“这是我们的一点心意,买点好吃的,注意身体,有困难跟社区和街道说,我们会全力帮助您,以后生活一定会越来越好的”,凌云书记鼓励老人保持乐观的心态,积极面对生活,表示将尽最大努力帮助其一家解决实际困难。

区人大常委会主任李会文率队先后走访慰问了郭文信(原新华区人大常委会主任)和梁锦武(原龙华区人大常委会主任)两位退休老干部,与老同志促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们家庭、生活情况和身体状况,认真听取他们对老干部工作的意见和建议,用心嘱咐他们生活中如果遇到什么困难和问题要及时反映,并为他们送上慰问金和慰问品。李会文主任代表区委、区人大、区政府向他们致以节日的问候和新年的祝福。欢迎他们多回单位走走看看、指导工作。

在困难群众朱秀娟家,李会文主任在为他们送上慰问物资的同时,大家一起话家长,问他们打工收入、子女入学教育、老人日常起居等情况,问他们生活上还有什么困难,有什么想说的……声声问候暖人心。让他们深切地感受到党和政府的关怀。

在困难群众朱秀娟家,李会文主任在为他们送上慰问物资的同时,大家一起话家长,问他们打工收入、子女入学教育、老人日常起居等情况,问他们生活上还有什么困难,有什么想说的……声声问候暖人心。让他们深切地感受到党和政府的关怀。

扫一扫在手机打开当前页