您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

区委副书记、区长郭刚带队到秀英区考察学习美丽乡村建设经验

    时间:2019-01-23 09:27    浏览次数:    来源:实时龙华    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

为深入贯彻落实省推进百镇千村现场会会议精神,做好我区2019年美丽乡村建设工作,1月21日下午,区委副书记、区长郭刚带队到秀英区考察学习美丽乡村建设经验。区政府副区长林山、王才华,区政府办、发改委、住建局、农林局、环保局、文旅局、文明办等部门领导、4镇15村相关干部参加。秀英区区长王业天,区委常委、石山镇委书记胡余亨、副区长杨树坤等领导陪同考察学习。

考察团参观了石山镇互联网运营中心、美社村“智能化民宿”、施茶村主题文化馆、施茶村石斛种植基地、石山胜嵘生物科技公司。在考察过程中,秀英区区长王业天在各点位穿插讲解,向考察团介绍建设经验及下一步计划。考察团纷纷表示,要借助此次考察学习契机,围绕所见所闻所感,转变工作思路,结合自身实际,改进工作方法,总结出适合自身的美丽乡村发展途径,为龙华美丽乡村建设做出更大贡献。

郭刚区长指出,我区应学习借鉴秀英产业升级、文化提升、环境美化等工作中的先进思路、运行模式和创新方法,积极问计取经、拓宽思路、以学促干。

最后,郭刚区长对我区下一步工作提出具体要求:

一是做好产业升级。区发改委、区农林局、各镇等有关部门要积极借鉴秀英经验,通过引入企业和先进技术、优化延伸农产品产业链,提高产业现代化水平,同时通过“企业+农户”合作模式带动农民增收。

二是做好文化提升。区文旅局、区文明办、各镇等相关单位要积极学习借鉴秀英在乡村文化提升、主题场馆建设等方面的先进经验。深入系统挖掘乡村传统文化内涵,进行系统归纳提升,因地制宜做好展示,将乡村特色文化通过主题展馆、建筑风貌、村户标牌等形式向外界展示,提升文化魅力和旅游吸引力。

三是做好环境美化。区住建局、区环保局、各镇等有关部门要积极学习借鉴秀英经验,科学开展乡村环境整治,加强基础设施建设,做好污水处理、道路扩展海绵化建设等工作,为美丽乡村筑牢生态基础,不断优化乡村人居环境。

扫一扫在手机打开当前页