您现在所在的位置: 首页 > 今日龙华 > 龙华要闻 > 正文

龙华区三套班子主要领导走访慰问驻琼部队官兵

    时间:2019-01-23 08:45    浏览次数:    来源:龙华区委办    作者:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

在新春佳节即将到来之际,带着全区68万人民的深情厚谊和美好祝福,1月22日上午,区委书记凌云率区三套班子主要领导先后到海南省军区、南航部队、海南省武警总队开展走访慰问活动,共叙鱼水情谊,向驻扎在海南的部队官兵致以崇高的敬意和美好祝愿。区人大主任李会文,区委副书记、区长郭刚,区委常委、武装部长梁双喜,区委办,区人大办,区政府办,区民政局,区双拥办、区新闻中心等单位负责人陪同参加。

在省军区,凌云书记与部队官兵亲切交谈,详细介绍了龙华2018年经济社会发展情况和各项工作事业所取得的成绩,对近年来省军区在支持龙华经济社会发展,勇于承担急难险重任务表示感谢。省军区李谷建副司令员代表全体部队官兵对龙华慰问团的带来表示热烈欢迎,对龙华过去一年来在支持地方部队建设、拥军优属等工作给予衷心感谢,并简要介绍了军区部队过去一年来在部队改革、国防动员、军民融合发展等方面的工作情况,表示将继续发扬军区部队拥政爱民的光荣传统,一如既然地支持龙华各项事业发展,促进交流,加深友谊。区委书记凌云代表全区人民向军区部队官兵致以新春的问候,并送上慰问金。

抗雾保运闻令而动,主动支援救助服务活动,展现了南航部队官兵与人民群众之间深厚的鱼水之情。郭刚区长对南航部队官兵在维护龙华区社会稳定、参与抢险救援,保护群众生命财产安全、支持地方经济建设等方面作出的重要贡献表示感谢,并代表全区人民向部队官兵致以节日的问候,送上慰问金。南航部队张学军司令员对龙华一年来各项工作中所取得的成绩表示祝贺,对龙华支持部队建设表示感谢,对全区人民的深情厚谊和美好祝福表示感激,表示将继续发扬军政军民一家亲的优良传统,为维护社会稳定,促进地方经济社会发展再立新功、再作贡献。

在海南武警总队,李会文主任、郭刚区长一行向武警官兵代表简要介绍了过去一年来龙华在经济建设、社会治理、保障和改善民生等方面工作情况,对过去一年武警部队官兵全力支持地方建设,确保一方平安稳定表示感谢,武警总队王天详政委对龙华在部队建设、军属优待、保障支出等方面给予的关心和支持表示感谢,表示将按照“不忘初心,牢记使命”工作要求,继续抓好国防建设和服务保障工作,促进地区经济社会和谐发展,受区委书记委托,郭刚区长代表全区向武警部队官兵致以新春的问候和良好祝愿,并送上慰问金。

军民鱼水一家亲。一直以来,地方部队官兵始终坚持把支援和保障地方作为义不容辞的责任,为地方的建设和发展作出了杰出的贡献,深受百姓爱戴。作为海口市的主要中心城区,我们不会忘记地方部队广大官兵给予龙华发展的大力支持和帮助,将继续在上级党委决策部署下,围绕中心,履职尽责,以更完善的政策举措和保障机制推动双拥工作再上新台阶。

据统计,2018年龙华区用于支持部队文化建设、民兵预备役训练,消防建设等各项支持部队建设经费合计约2104万元。全年累计发放各项优抚资金共336.25万元。接收安置退伍士兵 130人,安排解决部队子女上学365名,在编制紧张的情况下落实转业士官就业7名,军转干部1名。

扫一扫在手机打开当前页